MENGAPA RUMAH MAKAN SARI SUNDA
- Hasil survey kami menunjukan bahwa produk makanan khas parahyangan (sunda) merupakan makanan sehat dan laik untuk dikonsumsi..
- Produk menu yang dijual digemari oleh seluruh lapisan masyarakat baik dari dalam maupun luar negeri
- Disediakan bumbu siap olah yang sudah standard untuk di distribusikan ke semua outlet.
- Bahan baku, peralatan restoran, dan peralatan dapur merupakan produk- produk kerajinan lokal.
- Cita rasa masakan terjaga, didukung dengan pengembangan produk baru, evaluasi menu dan supervisi dalam cara pengolahan , pelayanan dan tampilan produk yang disajikan.
- Sehat dan Higienis, terdiri dari nasi, kombinasi lauk yang kaya nutrisi, rendah lemak dan kolesterol dengan sayuran segar kaya serat.
- Lengkap, tersedia aneka pilihan menu dan rasa.
- Biaya operasional yang optimal sehingga dapat memberikan keuntungan yang lebih besar.
- Omzet cenderung meningkat dari hari ke hari setelah rumah makan mulai di operasikan.
- Proyeksi BEP diperkirakan kurang dari 3 tahun.
BENTUK FRANCHISE
- CV. Sari Sunda Putra Nanjaya selaku pemegang hak paten Rumah Makan Sari Sunda memberikan lisensi kepada Franchisee dengan biaya lisensi disesuaikan berdasarkan luas lahan usaha dan kapasitas duduk gerai.
- Bumbu yang digunakan merupakan bumbu standar Rumah Makan Sari Sunda yang sudah teruji selama 18 tahun , terbuat dari rempah alami dengan proses yang higienis.
- Seluruh kegiatan yang berlangsung di Rumah Makan Sari Sunda diatur dengan prosedur operasi baku (SOP) yang telah ditetapkan oleh kantor pusat dan wajib diikuti oleh seluruh franchisee.
- Calon karyawan restoran harus mengikuti training sesingkat-singkatnya selama 2 minggu sebelum bekerja aktif di restoran.
- CV Sari Sunda Putra Nanjaya memberikan dukungan marketing berupa desain pamplet, brosur, spanduk dan standing board. Promosi secara keseluruhan Rumah Makan Sari Sunda disampaikan melalui millist, e-mail broadcaster, sms blaster.
SUPPORTING FRANCHISOR ( PUSAT )
- Menyediakan training karyawan
- Menjamin bahwa karyawan diatas siap kerja dan memenuhi standar keahlian Rumah Makan Sari Sunda
- Membantu penyediaan perlengkapan yang dibutuhkan dalam bisnis Rumah Makan Sari Sunda (*)
- Menyediakan stock bumbu siap olah.
- Melaksanakan training secara berkala, baik di training center maupun di cabang
- Melakukan audit control seluruh cabang
- Melakukan perubahan harga jual ke konsumen
- Melakukan kegiatan promosi nasional
PERANAN FRANCHISEE ( PENERIMA )
→ Mengajukan usulan lokasi.
→ Melakukan pengawasan secara menyeluruh atas peralatan, disiplin karyawan dan kebersihan tempat.
→ Melakukan pembelian bahan baku sesuai standar Rumah Makan Sari Sunda
→ Bertanggung jawab atas penjualan
→ Secara terus-menerus mengatur dan memberikan support kepada karyawan dalam tugas sehari-hari
→ Bertanggung jawab atas biaya sewa tempat / lokasi berikut seluruh perizinan.
→ Melakukan promosi dalam radius + 1 km dari outlet.
INVESTASI
Kebutuhan investasi secara umum tergantung dari besarnya gerai yang akan dibuka , dimana untuk info lebih detail dapat diperoleh dengan cara menghubungi kantor pusat CV. Sari Sunda Putra Nanjaya
Alamat : Jl. Lengkong Besar No. 69 - Bandung 40261
Jawa Barat - Indonesia
Phone : +62-22-4236804
Email : rumahmakan.sarisunda@gmail.com
TAHAPAN MENJADI FRANCHISEE
- Presentasi Bisnis
- Pembayaran sebesar 70% dari total nilai investasi
- Asistensi Survey Lokasi
- Tanya-Jawab seputar teknis operasional
- Penandatanganan Franchise Agreement
- Grand Opening dan Pelunasan investasi